Publié par benhadjyounesk le

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Recette de Bûche au citron

Cette recette a fait sensation lors de précédents réveillons et je souhaite la partager, tant elle est savoureuse et légère.
Pour 10 personnes :
  • Préparation : 30 mn
  • Réfrigération : 2h00
  • Cuisson : 20 mn
Pour la génoise:
4 gros œufs
120 g de sucre
90 g de farine

30 g de fécule de maïs

Pour la crème:
2 citron bio
2 œufs entiers
20 cl de crème fraîche épaisse
Entière
100 g de sucre
1 c à soupe de fécule de maïs
1 paquet de 100 g de petites meringues
1. Préparez la génoise :

Préchauffer le four à 180°C. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent à l’aide d’une spatule. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.

2. Retournez le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et retirez le papier de cuisson. Roulez la génoise sur elle-même en vous aidant du papier et laissez refroidir.

3. Préparez la crème :
Râpez finement le zeste des citrons et pressez-les. Versez le jus et les zestes dans une casserole avec la fécule, le sucre et les œufs. Mélangez au fouet sur feu doux jusqu’à obtenir une crème onctueuse. Laissez refroidir et ajouter la crème épaisse. 

4. Dérouler la génoise et badigeonnez-la des ¾ de la crème à l’aide d’une spatule. Roulez-la à nouveau et filmez-la. Réservez au moins 2 heures au frais.

5. Déballez la génoise juste avant de servir, recouvrez-la du reste de crème. Lissez bien la surface et répartissez les petites meringues sur le dessus. Servez aussitôt.

Effet surprise et papilles émerveillées garantis !
Une part de cette délicieuse bûche vous apportera environ 40 g de glucides, 9 g de lipides et 4 g de protéines, soit 310 kcal. Une bûche traditionnelle à la crème au beurre est deux fois plus riche en lipides (graisses).
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